Ernährung & Gesundheit

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für unsere Gesundheit. Vor allem möglichst wenig veränderte Lebensmittel gehören dazu, wie Milchprodukte. Schweizer Käse ist ein wichtiger Lieferant von hochwertigen Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen (v.a. von Kalzium).

Kinder brauchen Käse und Milchprodukte

Käse und andere Milchprodukte enthalten beinahe alle, für das Wachstum und die Gesunderhaltung des Körpers, wichtigen Nährstoffe: hochwertiges Eiweiss, leicht verdauliches Fett, viele verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Besonders wichtig ist Kalzium für den Aufbau von gesunden, stabilen Knochen und Zähne.

Für die Deckung des Kalziumbedarfes spielt Käse eine wichtige Rolle. Bereits mit einem kleinen Stück kann ein wesentlicher Teils des täglichen Bedarfs gedeckt werden. Das grosse Angebot macht es einfach, für jedes Kind einige Sorten zu finden, die es mag.

Käse eignet sich auch besonders gut als Pausensnack, weil es einerseits gut sättigt ohne den Magen zu belasten und anderseits aber auch wirksam die Zähne vor Karies schützt. Gerade weil die Kinder nach dem Znüni die Zähne nicht putzen oder spülen können, sind sie auf zahnschonende Nahrungsmittel angewiesen. Käse regt im Mund den Speichelfluss an und der Gehalt an Kalzium im Speichel steigt. Dadurch werden die im Mund anfallenden Säuren schneller neutralisiert. Dies wirkt ganz besonders, wenn zum Käse kein Brot gegessen wird.

Einfach, schnell und raffiniert dank Käse

Gesunde Ernährung muss nicht aufwändig sein. Ein nährstoffreiches, leicht verdauliches Abendessen kann aus nur wenigen Komponenten bestehen. Käse ist nicht nur dank seines Nährstoffreichtums unersetzlich. Das grosse Sortenangebot und die Geschmacksvielfalt machen es leicht, mit frischen Saisonprodukten schnelle, gesunde und genussvolle Abendessen auf den Tisch zu bringen.

„Fliegender“ Lunch für Berufstätige

Viele Berufstätige bevorzugen es, sich gesund und ausgewogen zu ernähren. Dafür fehlt jedoch oft die nötige Zeit. Mit etwas organisatorischem Geschick lässt sich genauso schnell ein gesunder und vollwertiger Lunch zusammenstellen. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

Man kann ihn schnell einkaufen oder nimmt ihn von zu Hause mit. Die Zusammensetzung bleibt bei beiden Varianten die gleiche. Beispielsweise Salat oder Gemüserohkost, ein Vollkornprodukt und etwas Proteinhaltiges wie Käse.

Anstelle einer fettreichen Grillierst oder einem süssen Stück Wähe bringt eine Lunchbox mit in Stücke gebrochenem Spritz AOP, einer Scheibe Emmentaler oder etwas Weichkäse und ein paar Baumnusskernen kulinarische Frische in die „fliegende“ Verpflegung. Im Käseregal gibt es vorproportionierte Käsesnacks, die mit Salat, Brot und Obst eine vollwertige Mahlzeit ergeben.

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für unsere Gesundheit. Vor allem möglichst wenig veränderte Lebensmittel gehören dazu, wie Milchprodukte. Schweizer Käse ist ein wichtiger Lieferant von hochwertigen Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen (v.a. von Kalzium).

Kinder brauchen Käse und Milchprodukte

Käse und andere Milchprodukte enthalten beinahe alle, für das Wachstum und die Gesunderhaltung des Körpers, wichtigen Nährstoffe: hochwertiges Eiweiss, leicht verdauliches Fett, viele verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Besonders wichtig ist Kalzium für den Aufbau von gesunden, stabilen Knochen und Zähne.

Für die Deckung des Kalziumbedarfes spielt Käse eine wichtige Rolle. Bereits mit einem kleinen Stück kann ein wesentlicher Teils des täglichen Bedarfs gedeckt werden. Das grosse Angebot macht es einfach, für jedes Kind einige Sorten zu finden, die es mag.

Käse eignet sich auch besonders gut als Pausensnack, weil es einerseits gut sättigt ohne den Magen zu belasten und anderseits aber auch wirksam die Zähne vor Karies schützt. Gerade weil die Kinder nach dem Znüni die Zähne nicht putzen oder spülen können, sind sie auf zahnschonende Nahrungsmittel angewiesen. Käse regt im Mund den Speichelfluss an und der Gehalt an Kalzium im Speichel steigt. Dadurch werden die im Mund anfallenden Säuren schneller neutralisiert. Dies wirkt ganz besonders, wenn zum Käse kein Brot gegessen wird.

Einfach, schnell und raffiniert dank Käse

Gesunde Ernährung muss nicht aufwändig sein. Ein nährstoffreiches, leicht verdauliches Abendessen kann aus nur wenigen Komponenten bestehen. Käse ist nicht nur dank seines Nährstoffreichtums unersetzlich. Das grosse Sortenangebot und die Geschmacksvielfalt machen es leicht, mit frischen Saisonprodukten schnelle, gesunde und genussvolle Abendessen auf den Tisch zu bringen.

„Fliegender“ Lunch für Berufstätige

Viele Berufstätige bevorzugen es, sich gesund und ausgewogen zu ernähren. Dafür fehlt jedoch oft die nötige Zeit. Mit etwas organisatorischem Geschick lässt sich genauso schnell ein gesunder und vollwertiger Lunch zusammenstellen. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

Man kann ihn schnell einkaufen oder nimmt ihn von zu Hause mit. Die Zusammensetzung bleibt bei beiden Varianten die gleiche. Beispielsweise Salat oder Gemüserohkost, ein Vollkornprodukt und etwas Proteinhaltiges wie Käse.

Anstelle einer fettreichen Grillierst oder einem süssen Stück Wähe bringt eine Lunchbox mit in Stücke gebrochenem Spritz AOP, einer Scheibe Emmentaler oder etwas Weichkäse und ein paar Baumnusskernen kulinarische Frische in die „fliegende“ Verpflegung. Im Käseregal gibt es vorproportionierte Käsesnacks, die mit Salat, Brot und Obst eine vollwertige Mahlzeit ergeben.

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