… für einige unserer Mitglieder!

 

Vom 1. bis 3. März 2022 fand der World Championship Cheese Contest in Wisconsin (USA) statt.

Für den Wettbewerb, der neben Käse auch Butter und Joghurt umfasst, wurden knapp 3’000 Produkte aus 29 Ländern eingereicht. Ein internationales Team aus 53 Juroren kürte in 121 Kategorien die besten Produkte.

Und hier konnten einige unserer Mitglieder mit ihren qualitativ hochwertigen Produkte überzeugen! Wir gratulieren herzlich und freuen uns mit ihnen:

Schmiergereifte Halbhartkäse (jünger als 4 Monate)
Gold: Franz Scheuber, Fläcke-Chäsi Beromünster, Blüemlichäs (99.25 Punkte)

Schmiergereifte Hartkäse (älter als 9 Monate)
Bronze: Silvio Schöpfer, Käse vom Schöpfer, Schüpfheim, Luzerner Bergkäse (99.575 Punkte)

Halbhartkäse mit natürlicher Rinde
Gold: Fabian Spielhofer, Brülisauer Käse, Künten, Biocella (98.9 Punkte)

Halbhartkäse, aromatisiert
Bronze: Walter Grob, Käserei Engelberg, Engelberger Bärlauch-Cheddar (99.05 Punkte)

Schmiergereifter Ziegenkäse
Gold: Franz Scheuber, Fläcke-Chäsi Beromünster, Alte Geiss (98.9 Punkte)

Schimmelgereifter Schafskäse
Silber: Franz Scheuber, Fläcke-Chäsi Beromünster, Altes Schaf (99.575 Punkte)